学校召开工程建设和招标采购领域警示教育暨廉政谈话会

发布者:刘洪国发布时间:2024-09-15浏览次数:12

为扎实推动工程建设招标投标领域专项治理工作,9月14日,学校在办公楼四楼会议室召开工程建设和招标采购领域警示教育暨廉政谈话会。纪委书记、监察专员孔令军主持会议并作集体廉政谈话,副校长成敏,党委委员、统战部部长刘汉波出席会议。

孔令军深入分析了党风廉政建设和反腐败斗争的形势及学校工程建设和招标采购领域存在的廉政风险点,并在廉政谈话中指出,开展工程建设和招标采购领域警示教育与廉政谈话,是落实习近平总书记关于一体推进不敢腐、不能腐、不想腐要求的具体举措,也是落实学校党风廉政建设工作的具体要求。他强调,一要厘清职责,拧紧压实党风廉政建设责任链条。要坚决扛牢党风廉政建设主体责任、教育管理责任、内部防控管理责任、部门监管责任、监督责任。二要以案为鉴,积极构建“亲清”政商关系要从典型案件中汲取深刻教训,做到以案为鉴,警钟长鸣。自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,积极构建“亲清”政商关系。三要担当作为,始终保持清正廉洁政治本色。要坚持严的基调树牢纪法观念,切实增强纪法意识纪律规矩内化于心、外化于行,做党纪国法的模范遵守者、忠诚践行者始终坚守“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”保持清正廉洁政治本色

成敏对建设质量可靠、风清气正的精品工程提出了明确要求,一是从思想上要保持清醒认识。要认清风险的性质和特点,对照工作职责和任务,分析存在的风险点、风险系数等风险参数,重视风险的预防,辨析风险的危害性,时刻绷紧廉洁之弦。二是制度上要全面严格执行。完善制度,精准施策,细化工作流程,明确任务分工和岗位职责。牢固树立严格按制度办事的意识,让制度真正转化为工作标准和行动自觉,在工程建设中落地生根。三是落实上要相互提醒与加强监督。要主动接受上级的监督,做好部门之间的监督,强化工作人员之间的相互监督,以有力监督促进各项政策落实。

会上通报了全省工程建设招标投标领域腐败问题典型案件,与会同志集体观看了警示教育片《惩治工程腐败》。

纪委、资产管理处、后勤管理处等部门工作人员参加会议。