学校2024新职工岗前集中培训圆满完成

发布者:系统管理员发布时间:2024-09-14浏览次数:10

9月6日至13日,学校2024年新入职职工岗前集中培训圆满完成。校长管英俊出席岗前培训开班仪式并为新入职青年教师讲授第一课,副校长卢国华对本次培训提出要求,副校长成敏,党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜等分别作专题报告。

开班仪式上,管英俊以《弘扬教育家精神 做新时代强国大先生》为主题,为73名新入职青年教师上了入职第一课,寄语新职工在新的工作岗位上,坚定理想信念,陶冶道德情操,强师德正师风;涵养育人智慧,秉持躬耕态度,教有道研有法;勤修仁爱之心,树牢弘道追求,担大任筑强国。勉励大家充分继承和发扬中国知识分子“家国天下”的优秀传统,引导学生心怀“国之大者”,自觉把人生志向融入中国特色社会主义现代化强国建设和中华民族伟大复兴的事业之中。

成敏为新职工作题为《萤烛之光增辉日月 教书育人 提灯引路》专题报告。她指出,教师不只是职业,更是担当,教书育人,既是对历史和未来负责的使命,也是对自己良心的责任,青年教师要认识自身特点,做好职业规划,注重育人成效。

田玉胜为新职工作题为《师德似水为而不争》师德师风专题报告。他指出,青年教师要坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,做一名学生感恩、同行认可、家长尊重、社会点赞、自己满意的人民教师。

教务处处长孙银贵为新职工作题为《牢记初心勇担使命启智润心立德树人》专题报告。科研处处长于丽为新职工作题为《坚定科技创新 勇攀科技高峰——做新时代顶天立地的科技工作者》专题报告。教学质量监控与评估处处长孙嘉斌为新职工作题为《教学质量文化建设与教学改革研究》专题报告。中医学院刘存、管理学院陈钟鸣为新职工作经验分享。马克思主义学院刘明为新职工讲教学观摩课。

校长第一课,院士讲堂、五场专题报告、三场经验交流会,一堂教学观摩课,参观校史馆和三大中心,教师宣誓,教师节庆祝大会,青廉课堂,获奖教学案例赏析,学校原创话剧,户外素质拓展活动……精彩的活动安排帮助新职工快速转变身份,融入山二医,增强职业自信,弘扬教育家精神,成长为一名优秀的大学教师。