学校召开临床医学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会

发布者:刘洪国发布时间:2024-09-16浏览次数:12

9月15日上午,临床医学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会召开。全国医学专业学位研究生教指委临床医学分委员会委员、华中科技大学同济医学院附属同济医院原院长刘继红教授北京大学第一医院教育处处长齐建光教授青岛大学附属医院副院长徐岩教授山东大学齐鲁医院教育处处长吕明教授北京协和医院卫生经济与政策研究平台主任冷志伟研究员组成评审专家组。校长管英俊出席会议并致辞,副校长王承高、梁淑娟出席会议会议由评审组组长刘继红教授主持。

管英俊对专家组的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了学校高质量发展情况,特别是在学科建设、高层次人才培养等方面取得的成效。管英俊表示,学校将以此次评估为契机,认真总结经验,深入分析问题,制定切实可行的整改措施,持续深化研究生教育改革,不断强化内涵建设突出特色发展,努力提升硕士学位授权点的整体水平和核心竞争力,以高水平学科建设促进学校事业更高质量发展。

专家组听取临床医学院(附属医院)负责人从基本概况、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献、未来展望等方面对临床医学硕士学术学位与专业学位建设情况的汇报,仔细查阅了学位授权点建设相关支撑材料,组织召开师生专题座谈会,收集来自教学一线的意见建议并现场进行讨论。专家组对学校学位授权点的培养目标、学位标准与学科方向给予了高度肯定,并对进一步突出临床医学特色、加强师资队伍建设、提升科研水平等工作提出了指导性意见和建议。

梁淑娟在反馈会表态发言中表示,专家组的宝贵意见和建议是学校、学院学科建设努力的方向和动力,下一步将认真总结经验教训,积极落实整改措施,扎实推进学位授权点高质量发展,为学校高水平医科大学建设出新的更大贡献。

学校党委办公室(学校办公室)、教务处、研究生处、康复医学院负责人,临床医学院党政领导班子成员,临床医学学位点负责人、秘书、教学管理人员、教师、学生代表等参加会议。