学校组织召开医学技术技能大赛总结交流会

发布者:刘洪国发布时间:2024-09-19浏览次数:12

9月19日上午,学校召开2024年山东省大学生医学技术技能大赛总结交流会。校长管英俊出席会议并讲话,副校长卢国华主持会议。

管英俊2024年山东省大学生医学技术技能大赛的组织工作给予了充分肯定鼓励。她指出,举办大学生医学技术技能大赛对推动学校医学实践教育教学改革、培养服务人民健康新需求的高水平医学人才具有重大意义,并就下一步工作提出四点要求:一要深化实践教学改革,提高育人质量。着力推进医学生早临床、多临床、反复临床,全面提高教学水平。二要强化师资队伍建设,夯实育人根基。强化培训指导,打造一支理论过硬、实践丰富的“双师型”实践教学教师队伍。三要创新实践教学方法,增强育人效能。加强与实践教学基地的沟通交流,强化实习全过程管理,加快以能力为导向的学生考试评价改革。四要练就过硬本领,强化育人服务。相关部门学院要通力合作,做好全方位服务保障工作。坚定“干就干第一、争就争一流、做就做最好”的信念,发力加码、蓄能增势,展现更大作为,实现更大突破。

卢国华在主持会议时强调,各单位要以参加大赛为契机,抓牢人才培养根本,提升教书育人能力,通过认真总结经验、反思存在不足,持续改进实践技能教学方法,提高训练效果,实现以赛促学、以赛促教、以赛促建,不断提升人才培养质量。

会上,实践教学管理处负责人对本届大赛进行了总结,安排部署了下一阶段的培训任务;相关学院负责人汇报了本届赛事的组织过程,剖析存在的问题,提出改进措施,并介绍了下一步的培训安排