学校举办高质量发展形势分析专题报告会

发布者:袁有婷发布时间:2024-09-19浏览次数:12

9月19日下午,学校举办高质量发展形势分析专题报告会,上海软科教育信息咨询有限公司资深咨询顾问、高级研究员杨其祥博士来校作《山东第二医科大学发展竞争力分析与提升策略》专题报告。校长管英俊出席报告,副校长卢国华主持报告,党政领导班子成员王承高、梁淑娟、成敏、刘汉波参加活动。

报告会上,杨其祥博士从我校近年综合竞争力整体定位概览、办学模块横纵向对比表现、优势短板定位总结等方面,基于客观数据,结合大学360度核心指标数据监测指标平台各类指标实际以及与同类院校的对比等多层次、多角度地分析了我校在办学规模与层次、学科布局与水平、办学资源、师资规模与结构、人才培养能力、科学研究能力、服务社会能力、高端人才、重大项目与成果、国际竞争力等方面的发展特点、优势和短板,指出学校目前发展中存在的主要问题和不足,并为学校提出了有针对性的策略建议。

卢国华在主持会议时指出,报告内容针对性强、数据详实、分析客观,为我校高质量发展提供了有益参考。希望各部门、各学院以学校“十四五”发展规划和年度工作要点、攻坚任务为引领,结合此次专题报告,精准、深入、全面的了解学校当前的办学实力和发展水平,把握学校改革发展的重点,找到制约学校高质量发展的瓶颈问题,认清形势,理清思路,明确奋进的方向。要正视存在的问题与不足,结合各自职责,主动认领,聚焦短板弱项,把原因找准、把对策找实,精准发力抓落实。要充分利用好数字技术优势,加强对学校各类核心指标的监测,实时掌握和客观呈现核心指标的发展成效,打通数据壁垒,实现互联互通,以数据赋能助推学校高质量发展。

全体处级干部,部分职能部门科级干部参加报告会。